загрузка...

Арахисовое печенье

В категорииРецепты

Арахисовое печеньеСостав:

Для теста:
120-150 гр арахиса,
75 гр сливочного масла,
125 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
125 гр муки.

Для украшения:
30 гр арахиса,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:

Арахис измельчить в блендере, мясорубке или кофемолке.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и взбить миксером или венчиком.
Добавить муку и измельченный арахис.
Замесить тесто, обернуть его в фольгу или пленку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на части и слепить из него небольшие лепешки. Из этого количества теста получается примерно 25 небольших печенюшек.

Арахисовое печенье

Уложить печенье на противень, застланный пекарской бумагой.
В каждую лепешку воткнуть по орешку арахиса.
Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут, пока печенья не подсохнут и не подрумянятся снижу.
Достать печенья из духовки и ещё горячие посыпать сахаром.

Арахисовое печенье

Метки: , , , ,

Оставить комментарий