загрузка...

Варенье из лепестков пиона

В категорииРецепты, Цветы

ПионДумаю, все знают, что можно варить варенье из лепестков роз. Но не многие знают, что для этого годятся и пионы. Пион, как и роза имеет насыщенный аромат и приятную терпкость. Кроме того, его лепестки содержать множество полезных веществ, они богаты фитонцидами, поэтому очень эффективны при простуде, гриппе и ангине.

Приготовить варенье из лепестков не сложно, технология приготовления почти такая же как для приготовления варенья из лепестков роз, только сахара требуется меньше. Лучше брать красные лепестки пионов, так как в белых меньше полезных веществ.

На 200 г лепестков берут полкило сахара и несколько грамм лимонной кислоты (3-5 г), а лучше сок одного лимона.

Лепестки заливают холодной водой и доводят до кипения. Постепенно всыпают сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. В конце добавляют лимонную кислоту.

Ароматное варенье готово. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Метки: , , , , ,

Комментарии: 4

  1. Елена:

    Никогда бы не подумала что можно варить варенье из лепестков пиона. Очень интересно! Обязательно летом попробую.

  2. tfo:

    А сколько воды надо на 200г лепестков?

  3. Оксана:

    Сварила варенье из пионов оно немного горчит.Это нормально или сделала что-то не так

  4. ЕЛЕНА:

    А у меня лепестки жесткие, не жуются…

Оставить комментарий