загрузка...

Варенье из фейхоа

В категорииРецепты

Варенье из фейхоаПродолжая тему целебных варений, хочу поведать еще об одном вкусном и очень полезном десерте. Недавно меня угостили вареньем из фейхоа. Вкус его меня настолько поразил, что это стало моим любимым вареньем.

Варенье из фейхоа не только вкусное, но и невероятно полезное. Фейхоа чемпион среди овощей и фруктов по содержанию йода. Учитывая, что многие люди в нашей местности страдают от недостатка йода, стоит ввести в рацион этот фрукт.

Цены на фейхоа на рынке высоки, но оно стоит того. Кроме того, возможно выращивание фейхоа в домашних условиях.

Для приготовления варенья нам понадобится фейхоа и сахар в пропорциях примерно 1:1. Можно класть и меньше сахара, где-то 700-800 г, так тоже хорошо получается. Плоды нужно очистить от соцветий, хорошо промыть и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере в пюре.

В принципе, варить фейхоа не обязательно, можно просто взбить его с сахаром. Только обязательно уложить смесь в чистые простерилизованные банки и плотно укупорить.

Но, если вы все же решили его сварить, то вам понадобится эмалированная кастрюля или нержавейка. На дно налейте стакан воды. Это нужно чтобы фейхоа не пригорело, так как пюре получается очень густым. В закипающую воду добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться и превратиться в сироп. Далее добавляем в сироп прокрученные плоды фейхоа и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим минут 5-7, продолжая помешивать и снимая пенку.

Вот и все, варенье готово. Осталось разложить его по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания, как обычно.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий