загрузка...

Взрывная лимонка и пьяные мандарины

В категорииРецепты

Лимонный ликерОсторожно, лимонка!
Лимонки бывают разные, и взрываются они по-разному. Мы не хотим никого убивать, но поиграть с огнем тоже любим. Наша лимонка тоже взрывная, но взрыв этот вас скорее ободрит, чем разорвет. Речь пойдет о лимонном ликере.

Довелось мне попробовать настоящего итальянского Лимончелло. Волшебный напиток. Мягкий, сладенький и в то же время сильный и освежающий. Отличный аперитив и к главным блюдам и к десертам. Бутылочка, привезенная из далекой страны макаронников, была опустошена моментально. Уже хотела опечалиться, что не привезла больше, ведь здесь такого не купишь. Но русские не сдаются! Пусть итальяшки свои спагетти запивают буржуйским ликером, а мы сами сделаем, да еще лучше. Благо лимонов в магазинах завались, а чистейший самогон мы выгонять научились.

Нам понадобится пол литра очищенного самогона, желательно уже разбавленного где-то до 50%, штук 5 лимонов (можно больше), стакан сахара и немного воды.

Лимоны моем, срезаем с них шкурку (цедру), режем ее на полоски или кубиками. Отправляем цедру в банку с самогоном. Мякоть лимонов освобождаем от семечек, мелко режем и отправляем в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. Варим лимонный сироп. Когда сироп остынет, добавляем его в самогон и размешиваем. Можно также использовать магазинный лимонный сироп, а лимонов взять меньше и порезать их со шкуркой и отправить в тару с самогоном. Когда вы все это сделаете, стоит попробовать на вкус, что получилось. Я даю примерные пропорции, так как сама делаю «на глаз» и «по вкусу». Нужно оценить крепость и сладость напитка, так чтобы он был приятным для вас. По мере необходимости добавить сиропа или воды или самогона. Когда консистенция «устраивает», можно отправлять ликер настаиваться. Мне нравится, когда ликер получается достаточно крепкий, но при этом сладкий, так чтобы сладость скрывала истинную крепость напитка, а вкус лимона был отчетливый и концентрированный, взрывающийся на языке. Настаивать напиток нужно около недели. После этого его необходимо процедить. Ликер готов к употреблению.

Мандариновый ликерПьяные мандариныОзорные мандарины
Лимонка хорошо, а мандаринка лучше! Можно еще сделать восхитительный мандариновый ликер и пьяные мандарины. Готовится он почти также как и лимонный. Только сперва мы сделаем пьяные мандарины.

Мандарины моем и очищаем шкурки. Шкурки режем и отправляем в самогон. Мандарины разделяем на дольки. Каждую дольку прокалываем в нескольких местах и тоже кладем в алкоголь. Даем настояться денек другой. Затем готовим мандариновый сироп, так же как и лимонный или используем готовый. Вливаем сироп в настойку и аккуратно перемешиваем или встряхиваем (чтобы не травмировать покоящиеся в ней мандарины). Настаиваем неделю. Затем вынимаем мандарины, укладываем их плотно в какую-нибудь баночку и заливаем небольшим количеством ликера. Вот у нас получились пьяные мандарины, которыми можно будет закусывать (?) наш ликер. Основной ликер процеживаем и заливаем в красивую бутыль. Красота!

Метки: , ,

Оставить комментарий