загрузка...

Гороховая каша

В категорииРецепты

Гороховая кашаХочу рассказать о блюде, которое покорило меня своей простотой и самодостаточностью. Это гороховая каша. Никогда бы не подумала, что простой горох, отваренный в воде, будет таким вкусным и полноценным блюдом. Ему не нужно ни масла, ни подлив, ни закусок, он прекрасен сам по себе. Можно, конечно, добавить специй или шкварок, подать к гороховой каше салат, сыр или хлеб, но я люблю ее в чистом виде, так как вкус у нее просто восхитительный. Это одно из моих любимейших блюд.

Готовиться она очень просто. На одну порцию нужно 0,5-1 стакана сухого гороха, в зависимости от аппетита едока и того, будет ли к гороховой каше подаваться еще что-то. Горох нужно сперва замочить в холодной воде на несколько часов. Когда спешу, я иногда его не замачиваю, а варю сразу. Просто замоченный он быстрее варится и лучше разваривается. Затем выкладываем горох в кастрюльку и заливаем свежей водой, так чтобы она была на 2-3 см выше гороха (гороху нужно достаточно много воды). Ни в коем случае не солим горох в процессе варки, иначе он будет дольше вариться, и вкус его будет хуже. Варится примерно полчаса. Горох готов, когда превратился в пюре, похожее на картофельное. Пюре должно быть достаточно жидким, не выпаривайте воду до конца. Когда он уже почти сварился, добавьте немного соли по вкусу, отставьте кастрюльку, накройте крышкой и оставьте, чтобы он загустел. Теперь можно подавать. Ммм… вкуснотища!

Метки: , , ,

Оставить комментарий