загрузка...

Гороховый суп

В категорииРецепты

Гороховый супРецепт этого супа многие, конечно, знают. Это волшебный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, который так нежно согревает в холодные зимние дни.

Чтобы суп получился отменным, не экономьте на горохе, берите горох хорошего качества. Я всегда беру для супа сухой зеленый колотый горошек. Он очень вкусный, каши из него просто объедение, но об этом как-нибудь в следующий раз. Я беру 1,5-2 стакана гороха на 4 литра воды. Все зависит от того, насколько густой суп вы любите. Мне нравится средней и большой густоты. Так же нам понадобится килограмм свиных копченых ребрышек, лук, морковь, разные специи, пряности и корешки, вода.

Сначала мы заливаем горох водой. Пока мы будем варить мясной бульон, горошек как раз успеет набухнуть. Затем берем ребрышки и заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем почищенную целую луковицу и морковь, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Можно добавить любых других ароматных корешков и пряностей. Немного посолим. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Ну вот, теперь пусть ребрышки покипят 1,5-2,5 часа, пока бульон не станет непрозрачными и густоватым, а мясо не будет легко отходить от костей.

Теперь, когда ребрышки готовы, а невероятный аромат уже разнесся по всему дому, вынимаем мясо и разварившиеся овощи, засыпаем в кастрюльку набухший горошек. Теперь пусть горох варится в бульоне примерно полчаса. Во время варки гороха и мяса не забывайте снимать пенку.

Пока горох варится, мы остужаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем. Чистим свежую луковицу и морковь и тоже нарезаем. Когда горох уже начал развариваться, добавляем все это в кастрюльку и варим, пока горох полностью не превратится в пюре. Подсаливаем, если нужно. Потом выключаем и даем супчику немного настояться.

Суп получается наваристый, но с очень нежным выраженным вкусом и приятной консистенцией. Основной секрет супа – это качественный вкусный горох и свежие хорошо вываренные с пряностями ребрышки. Во многих рецептах предлагают добавить к этому супу колбасы или картошки. Хуже он от этого не становится, но это все не обязательно, потому что никакая колбаса не затмит волшебную суть горохового супа.

Метки: , , ,

Оставить комментарий