загрузка...

Жареные бананы

В категорииРецепты

Жареные бананыВ странах, где произрастают бананы, их используют вместо картофеля. Из них готовят супы, гарнир к мясу, различные соусы, каши и другие сложные блюда. У нас же банан больше десертное лакомство, нежели овощ. Но и у нас им находится широкое применение, правда в основном в кондитерском деле. Банан отличное сырье для тортов, желе, сладких каш. Использовать его можно не только в сыром виде, но и жарить, запекать.


О жареных бананах я и хочу рассказать. Это необычайно вкусный и нежный десерт. Их можно подавать отдельно или в составе какого-нибудь блюда.

Впервые о таком лакомстве я узнала на пикнике у друзей. Бананы жарили на решетке над углями, как шашлык. Под воздействием температуры, крахмал и сахара в банане карамелизуются, отчего блюдо приобретает карамельный запах и вкус. Текстура получается гладкая и нежная.

Приготовить их очень просто. Разрезанные вдоль чищеные бананы укладывают на решетку. Запекать их можно не только на костре или гриле, но и в обычной духовке. Решетка – ключевой момент, так как с нее будет проще снять готовые бананы и не нужно использовать масло и другие смазки.

Запекаются бананы довольно быстро. Как только они станут мягкими, приобретут характерный карамельный запах и коричневатый цвет, бананы готовы, и можно приступать к их поеданию.

Это отличная закуска на пикнике, так как не требует много времени на приготовление, может готовиться в мангале и, несомненно, понравится всем.

Метки: , ,

Оставить комментарий