загрузка...

Картофельные чипсы к пиву

В категорииРецепты

ЧипсыСегодня я расскажу, как приготовить к пиву вкусные картофельные чипсы.

Итак, нам понадобится собственно сам картофель, растительное масло, соль, терка для овощей, на которой можно нарезать картофель тонкими ломтиками, и гости, жаждущие пива и чипсов…

НарезкаНарезаем на терке почищенный картофель тонкими ломтиками. Тем временем разогреваем масло в казанке или глубокой кастрюле с толстым дном. Масла нужно ровно столько, чтобы порция картошки в нем свободно плавала. Когда масло разогрелось погружаем туда часть картошки и жарим до золотистой корочки. Когда картофель готов, масло почти перестает шипеть. Только не пережарьте, а то чипсы получатся горьковатыми. Готовый картофель вынимаем шумовкой на блюдо и сразу посыпаем солью. Таким же образом поступаем с остальным картофелем.

ОбжаркаВот и все, чипсы готовы. Очень быстро и вкусно, гораздо вкуснее, дешевле и полезнее, чем в магазине.

Вот такое золото у нас получилось, глаз не оторвать, правда съедается мгновенно. А под пиво так вообще на ура, так что лучше сразу готовьте побольше, особенно если ртов голодных много.

Метки: , ,

Оставить комментарий