загрузка...

Клеевой пистолет Bosch PKP 18 E

В категорииИнвентарь

Питание сетевой
Производительность 20 г/мин
Длина клеевого стержня 200 мм
Диаметр стержня 11 мм
Электронная регулировка температуры есть
Защита от капель есть
Габариты в упаковке 250х50х170 мм
Вес 0.35 кг
Вес брутто 0.46 кг
Страна Германия

Удобство использования
Скоба для надёжной установки позволяет фиксировать инструмент в нерабочем положении и обеспечивает его готовность к работе.

Контроль подачи клея
Направляющая стержня термоклея удобно просматривается благодаря прозрачному окошку. Всегда можно контролировать количество клея в инструменте.

Аккуратность нанесения
Практичное сопло с теплозащитным кожухом и блокировкой капель позволяет наносить клей безопасно и в нужном количестве.

Электронная система стабилизации температуры;
Механическая подача для дозированного нанесения клея;
возможность использования клеевых стержней длинной от 45 до 200 мм.
Быстро подготавливается к установке благодаря предварительному нагреву стержней плавкого клея;
Термостойкий корпус.

Для декоративных работ по дому понадобился клеевой пистолет. На рынке имеется множество аппаратов отечественных и иностранных компаний разной степени паршивости и собранных преимущественно в Китае.

Читая отзывы понял, что основные недостатки данного класса устройств: слабые нагреватели (которые быстро выходят из строя) и регулярные потеки клея в рабочем состоянии пистолета из-за перегрева нагревательного элемента. Колебание цен от 500р до 3000р, причем указанные недостатки присутствуют как в дешевых, так и дорогих моделях. В такой ситуации сделать правильный выбор поможет только удача, ну и многочисленные отзывы покупателей в сети.

Данную модель выбрал просто потому, что это Бош. Китайский, конечно, но все таки Бош, который еще не подводил. Да и цена в 1500р не испугала, так как нужен был аппарат, которого хватит не на два дня работы. И, как выяснилось за время работы, выбор оказался удачным.

За два года эксплуатации было всего несколько случаев подтекания клея при очень интенсивном использовании. Возможно, это происходило из-за чрезмерного нажатия на курок для бОльшего выходя клея. Превышать режим подачи клея и с усилием нажимать на курок явно не стоит. Если клей подается равномерно с небольшим нажатием на курок, то никаких подтеканий не происходит.

Нагреватель у данного аппарата тоже вполне сносный. Не возникло ни одного случая застревания стержня или перегрева (из-за чего зачастую и происходят подтекания у китайских пистолетов). Разогревается до рабочей температуры минут за 7-10 и после чего плавит стержни замечательно. Пистолет оказался незаменим при ремонте толстой армированной пленки на теплицу, с чем ни в какую не справлялись химические клеи. Нагрев клея оказался оптимален, чтобы немного расплавить пленки и наложить заплатку на место разрыва.

Покупкой остался доволен. В очередной раз убеждаюсь, что немецкие технологии, даже в китайском исполнении, вполне пригодны для работ. Рекомендую.

Метки: , ,

Оставить комментарий