загрузка...

Консервированный овощной салат

В категорииРецепты

Овощной салатСостав:

1 кг огурцов,
1 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
300 гр репчатого лука,
300 гр моркови,
2 гр семян укропа,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец горошком,

Рассол на 1 л воды:
50 гр соли,
100 гр сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи порезать и перемешать.

2. В банки уложить пряности, затем овощи так, чтобы они были по плечики банок.

3. В воде растворить соль, сахар, растительное масло и уксус, довести до кипения.

4. Овощи залить кипящим маринадом.

5. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут (время для 1л банок).

6. Банки укупорить, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.

Метки: , , ,

Оставить комментарий