загрузка...

Лечо с кабачками

В категорииРецепты

Лечо с кабачкамиИнгредиенты:

1,5 кг кабачков,
300 г сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
2 кг помидор,
2 ст. л. соли,
0,5 стакана растительного  масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса,
пряности.

Приготовление:

1. Помидоры бланшировать: залить кипятком на несколько минут и остудить под холодной водой. Очистить от шкурки.

Бланшировать томаты кипятком

2. Нарезать полукольцами лук и кружочками морковь. Спассеровать на подсолнечном масле.

Лук и морковь

3.  Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат выложить в объёмную кастрюлю и довести до кипения.

Томат

4. Пока закипает томат нарезаем оставшиеся овощи: перец - полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см.

Перец и кабачки

5. В закипевший томат добавляем соль, сахар, уксус, пряности.

Томат

6. Туда же выкладываем нарезанные кабачки и перец.

Лечо с кабачками

7. Когда лечо снова закипит, выкладываем тушеные лук и морковь, и после закипания варим 30 мин.

Лечо с кабачками

8. В горячем виде лечо раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и помещаем банки вверх дном в тёплое место до остывания. Можно завернуть в одеяло.

Лечо с кабачками

Метки: , , ,

Оставить комментарий