загрузка...

Марокканские кармашки

В категорииРецепты

Марокканские кармашкиЭто вид пирожков из «штрудельного» теста. Рецепт нашла в книге «Сладкоежка». Немного модернизировала оригинальный рецепт, и получилось интересное дачное блюдо.

Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки,
50 г маргарина,
1 яйцо,
щепотка соли,
125 мл теплой воды (вы можете обойтись без яйца, тогда возьмите больше воды - 150 мл).

 

 ДЛЯ НАЧИНКИ:
8 яичных желтков,
200 г кудрявого сельдерея,
200 г моркови,
200 г порея или репчатого лука,
50 г шпика,
соль,
перец,
тертый сыр,
1 яичный белок,
растительное масло.

Приготовление:

Насыпьте на пирожковую доску муку, положите в нее маргарин, соль, яйцо, влейте постепенно теплую воду и все изрубите двумя ножами в мелкую крошку. Или размешайте все продукты в посуде. Теперь тесто месите по крайней мере 10 минут (!) руками. Можете поставить рядом будильник. Тесто готово, если оно эластично и имеет шелковистый блеск.

  Тесто

Сформуйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, накройте фарфоровой или керамической посудой и оставьте на 30 минут.

Выложите тесто на подпыленную мукой салфетку или скатерть и как можно тоньше его раскатайте.

Тесто

Проденьте под тесто руки — тыльной стороной ладоней — и медленно его растягивайте до тех пор, пока оно не сделается прозрачно тонким. Толстые края теста обрежьте.

Тесто

Кстати, тесто для штруделей очень удобно раскатывать лапшерезкой. Но в отличие от теста для лапши со штрудельным нужно работать оперативнее. Если медлить во время раскатки, оно становится слишком упругим, что препятствует равномерному прохождению теста между валами машинки.

Шпик нарезаем квадратиками и разогреваем на сковороде до получения "шкварок".

Покрошите сельдерей, нарежьте тонкими полосками морковь и лук, и все вместе потушите в сковородке с растопленным шпиком. Поперчите и посолите и снимите сковородку с огня.

Тесто раскатайте и тонко растяните в виде прямоугольника (примерно 30?60 см). Вырежьте 8 квадратов (15?15 см), края теста каждого квадрата смажьте белком.

Тесто

Разделите овощную начинку на 2 части. Одну часть положите поровну на квадраты, сделайте в середине углубления и вложите в них по одному желтку, покрыв желтки оставшейся начинкой и посыпав тертым сыром.

Начинка

Тесто загните по диагонали над начинкой так, чтобы получились кармашки. Края крепко сожмите вилкой и оттяните их вверх.

Кармашек

Жарьте кармашки в сковороде с разогретым (до 180°) растительным маслом, перевертывая их с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились.

 Марокканские кармашки

С начинками можно экспериментировать, а сама идея кармашков с желтком классная, они получаются хрустящими и очень интересными на вкус. Приятного аппетита!

Марокканские кармашки

Метки: , ,

Оставить комментарий