загрузка...

Напольный вентилятор Timberk TEF F16 FC2-2

В категорииИнвентарь

• Мощность 40 Вт
• Напряжение 220 В
• 3 скоростных режима
• Тип напольный
• Габариты 445х660х110 мм
• Вес 2.2 кг
• Страна Швеция

Летом нужен был самый простой и дешевый китайский вентилятор для пользования в жару в помещении. Основные критерии отбора: простота, дешевизна, 3 скорости регулировки, поворот на 90 градусов.

Конкретно в этой модели  F16 FC2-2  привлекло описание у продавца: "в коробке вы найдете 2 вентилятора". Разумеется, это оказалось полной чушью и в коробке лежал один белый аккуратный аппарат. Уточнять у продавца все тонкости "маркетинговой программы" просто не захотелось, потому что почти все модели на рынке в данной категории не отличаются сильно в цене.

Вентилятор удалось собрать с первого раза, все конструктивные детали подходят друг к другу без "зазора". Все по знакомой схеме: "Собрал-включил-работает", как и многие его предшественники. Не смотря на то, что после сборки вся конструкция выглядела очень ненадежной и хлипкой, за все время летней эксплуатации вентилятор ни разу не упал.

Привычные 4 "радио-переключателя": 3 скоростных режима лопастей и выключение. При изменении угла наклона лопастей при повороте на 90 градусов возникает характерный хрустящий звук. Вполне вероятно, что со временем неточность конструкции "притрется". Стандартные 16-и дюймовые лопасти создают хороший поток воздуха даже на первой скорости вращения.

При том, что вентилятор создает довольно мощный поток воздуха, двигатель работает относительно бесшумно. На первой скорости работы летом помогал засыпать в прохладе.

Как и всегда в подобных моделях, защитная сетка набивается пылью, волосами и прочим мелким мусором, который при работе вентилятора постоянно находится в воздухе. В некотором смысле получается воздушный фильтр, который категорически неудобно чистить.

Покупкой остался доволен, нравится шведский дизайн: аккуратность и минимализм. А в остальном - обычный китайский вентилятор.

Метки: , , ,

Оставить комментарий