загрузка...

Перфоратор Энергомаш ПЕ-2592П

В категорииИнвентарь

· Хвостовик SDS-Plus
· 3 режима работы
· Сила удара 4.7 Дж
· Мощность 920 Вт
· Максимальный диаметр сверления бетона буром 26 мм
· Реверс поворотом щеток
· Предохранительная муфта
· Регулировка частоты вращения
· Частота вращения на холостом ходу 0-1100 об/мин
· Частота ударов 0-4400 уд/мин
· Страна Россия

Покупался для пополнения парка инструмента, с первоочередной задачей сверления большого количества отверстий в бетоне. Основные критерии отбора: хвостовик SDS-Plus, наличие режима отбойника, реверс, электронная регулировка числа оборотов, кейс.

Сразу хочется обратить внимание на очень резкий запах китайской пластмассы. Уж не знаю из чего они его делают, но пахнет, как все помойки Китая вместе взятые. При этом пластик кейса хрупкий и некачественный. Одна петля застежки отлетела после третьего  применения. В общем, Китай.

Зато со своей основной задачей перфоратор справился на 5+ При режиме "Удар/Сверление" отверстия в стенке бетонного кольца буром 10-кой проходит, как нож в масло. Удобная ручка аппарата настраивается в удобное положение поворотом и фиксацией. На ручке есть специальная накладка для предотвращения случайного соскальзывания руки. Приятно держать в руках. Есть кнопка фиксации включения для удобства работы.

Очень понравилось работать с хвостовиком SDS-Plus. Удобно менять буры, ничего зажимать не нужно. Отвел фиксатор и вытащил бур. На рынке представлено большое количество буров и других приспособлений для перфоратора с таким хвостовиком, так что проблем в выборе нет.

Помимо кейса перфоратор укомплектован несколькими бурами, долотом, пикой и глубиномером, а также сменной головкой-переходником на обычные сверла.

Успел воспользоваться всеми бурами и долотом. Глубиномер и пика пока не понадобились. Впечатлила работа отбойника, однако для серьезных дел слабоват. Подойдет для отбоя штукатурки или дробления кирпича. С дроблением бетона справился на троечку. Вполне вероятно, что подойдет для прорезания неглубокой штробы или подобных дел. Глубиномер будет удобен для бурения большого количество отверстий заданной глубины.

Общее впечатление об аппарате сложилось положительное. Очень мощный инструмент. В первый раз применения бурил "Сверление/Удар" 10-кой старую кирпичную кладку и крепко приложился плечом. Если бы надавил еще чуть сильнее, то скорее всего разрушил бы кладку. Досверливал уже без удара. Инструмент одинаково хорошо работал как на сравнительно хрупких материалах, так и на материалах усиленной прочности.

Покупкой очень доволен.

Метки: , ,

Оставить комментарий