загрузка...

Поверхностный самовсасывающий насос ЗУБР ЗНС-600

В категорииИнвентарь

• Номинальная потребляемая мощность 600 Вт
• Максимальная производительность 3000 л/ч
• Максимальная глубина забора воды 8 м
• Максимальная высота подъема воды 35 м
• Максимальное давление 3,5 бар
• Максимальный размер частиц - 1мм
• Трубное соединение 1"
• Тип центробежный
• Масса 4,4 кг
• Страна Россия

Насос был куплен для полива 6 соток из небольшого пруда. При покупке ориентировался на классификацию "садовый".

При первом подключении возникли некоторые сложности. Всасывающий шланг был не герметично прикреплен и подсасывал воздух. Когда неполадка была устранена и насос заработал на полную мощность при высоте подъема 0 метров, я был просто ошеломлен его мощностью. Мощный и ровный напор при низком уровне шума.

В рабочем режиме насос подключен 1" всасывающим шлангом и 3/4" принимающим шлангом через быстрозажимные разборные фитинги. Семи метровый всасывающий шлаг оснащен сетчатым фильтром для предотвращения попадания в насос абразивных частиц. Соединение принимающего шланга оснащено шаровым краном для регулировки подачи воды. Регулировка включения-отключения осуществляется итальянским пресс-контролем BRIO-2000. Смонтирован на улице в защитном коробе.

Эксплуатировался все лето по 1-1,5 часа с интервалом 2-3 дня. Стабильный напор и давление. Прекрасно реагирует на временное полное передавливания принимающего шланга. Участвовал в поливе через линию дождевания и снова показал прекрасные результаты в работе при контролируемом потоке. Одинаково хорошо работал в 30-и градусную жару и густые туманы.

Никаких серьезных и даже мало серьезных проблем пока не обнаружено. Насос на все 100% справляется с поставленными задачами и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Аппарат можно прикрепить к площадке через специальные отверстия в корпусе. Удобная наливная горловина с закручивающимся колпачком. Кнопка включения изолирована мягкой прозрачной резиной, что позволяет избежать поражения электрическим током.

Единственным серьезным недостатком,  который стоит указать, это короткий кабель электропитания. При всех достоинствах этот недостаток кажется просто нелепым и вызвал массу неудобств с подключением.

Как и все центробежные насосы очень критичен к работе без воды или "сухому ходу". Чтобы исключить эту возможность настоятельно рекомендуется использовать или датчик "сухого хода", или пресс-контроль.

Также насос крайне плохо переносит содержание абразивных частиц в перекачиваемой воде. Для этого необходимо оборудовать всасывающий шланг сетчатым фильтром.

Конструктивно и по техническим характеристикам насос несколько напоминает немецкую модель Gardena 3000/4 Classic. Последний лишь выглядит "презентабельнее".

В целом остался очень доволен приобретением и рекомендую тем, кто ищет мощный насос для полива.

Метки: , ,

Оставить комментарий