загрузка...

Увлажнитель воздуха Timberk THU UL 05

В категорииИнвентарь

• Максимальная потребляемая мощность 130 Вт
• Напряжение 220 В
• Ультразвуковой увлажнитель
• Электронное управление
• Расход воды 370 мл/ч
• Емкость бака для воды 8 л
• Наличие таймера
• Габаритные размеры 280х290х450 мм
• Вес 4.78 кг
• Страна Швеция

Аппарат был приобретен в начале зимы для увлажнения воздуха в квартире. Основные критерии отбора при покупке: большой бак для воды, тихий ночной режим, автоматическое отключение при отсутствии воды, фильтр.

В данной модели сразу привлек большой 8 литровый бак со встроенным сменным фильтром умягчения воды. Полной заправки бака хватает примерно на двое суток умеренного использования. Пока фильтр для воды не выработался, то заливал в бак обычную кипяченую водопроводную воду. Белого налета на мебели не было и осадок на мембране был незначительный. Но как только фильтр износился, то кипяченая вода за одно применение покрывала белым налетом всю мебель в обслуживаемой комнате и телевизор в соседней. Фильтра хватило примерно на 3 месяца использования с водопроводной водой.

Симпатичный внешний вид. Приятная голубая подсветка индикации работы прибора регулируется при использовании ночного режима. Есть выбор различных программ: изменение интенсивности увлажнения, теплый пар, ночной режим, ручной и автоматический режимы контроля влажности, таймер отложенного отключения.

Увлажнитель использовался в комнате 15кв м зимой во время активной работы системы отопления. Заметное ощущение изменения влажности в комнате наблюдалось примерно через 15-20 минут работы. Датчик влажности показывает сравнительно точные результаты, но добиться от прибора достижения заданного уровня влажности получилось только после закрывания двери в комнату. Вероятно, прибор нужно ставить выше от пола, так как при автоматическом режиме работы порог отключения рассчитывается исходя из температуры окружающей среды и влажности.

Функцию "теплого пара" использовал всего один раз и не заметил особенной разницы в температуре пара. Вероятно, пар успевает остыть, пока поднимается вверх внутри корпуса аппарата.

При частом использовании довольно быстро образовывается белый плотный налет солей магния и кальция на ультразвуковой мембране или на стенках испарительной емкости, что значительно сокращает производительность мембраны. Вполне возможно, что если вовремя менять фильтр и заливать менее жесткую воду, то эта проблема решиться сама по себе.

При ночном режиме работы снижается яркость подсветки панели управления и индикации, снижается скорость вращения вентилятора и выбирается умеренный режим увлажнения. При отсутствии воды в баке в ночном режиме аппарат просто отключится, а в любом другом режиме подаст звуковой сигнал и отключится.

Из недостатков следует отметить, что после 4-х месяцев работы от пыли и влажности здорово зашумел вентилятор, хотя и предусмотрен поролоновый фильтр для воздуха. Странно, что этот вопрос производителем не проработан.

Об увлажнителе сложилось двоякое мнение: аппарат вполне справляется с поставленными задачами и соответствует заявленным характеристикам, но теперь нужно искать сервисный центр для замены фильтра и ремонта вентилятора.

Метки: , ,

Оставить комментарий