загрузка...

Фаршированный перец

В категорииРецепты

Фаршированный перецФаршированный перчик пожалуй одно из самых популярных, простых и вкусных блюд, которые готовили еще наши бабушки. И вряд ли есть хозяйка или хозяин, которые не умеют готовить эту вкуснятину. Хотя и такое возможно. В любом случае хочу поделиться рецептом, как делаю это я.

Для приготовления нам понадобится сладкий перец, рис, фарш куриный или мясной, морковь, лук, помидоры или томатная паста, сметана, соль, специи. Количество ингредиентов зависит от количества «голодных ртов», их аппетита и вкусовых предпочтений.

Необходимые продуктыПерец лучше брать не болгарский толстый, а зеленый овощной с острыми носиками и более тонкими стенками. Можно брать перец любого цвета от зеленого до красного. Я предпочитаю зеленый из-за особенного вкуса, который в красном уже не так ярко выражен. Перцы моем, вырезаем плодоножку и вытряхиваем из него семечки.

Чтобы не терять даром времени пока мы моем перцы, можно поставить вариться рис. Рис нужно варить до полуготовности, так как позже он будет еще тушиться вместе с остальными ингредиентами. При варке солить рис не обязательно, это можно будет сделать, когда мы будем смешивать его с фаршем.

Фаршированные перцыМясо или птицу нужно пропустить через мясорубку с луком и морковью. Если вы берете готовый фарш, то овощи можно измельчить в блендере и добавить в него. Готовый рис также смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Затем берем помытые и почищенные перчики и начиняем готовым фаршем. Плотно укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Уровень не должен быть очень большим, так чтобы перчики слегка «выглядывали» из воды.

ПодливаКастрюлю ставим на средний огонь, и пока перчики тушатся, будем готовить подливу. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем резаные помидоры или томатную пасту и держим на огне пока подлива слегка не загустеет. Сюда же можно добавить сметаны.

Готовую подливу выливаем в кастрюлю с перцами и продолжаем тушить перцы до готовности. Подавать горячими с подливой. Можно приготовить в прок и хранить в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Оставить комментарий