загрузка...

Фруктовое желе

В категорииРецепты

Фруктовое желеФруктовое желе - замечательный во всех отношениях десерт. Он очень красиво смотрится, необычайно вкусный и очень полезный. Он не только диетический, но и благоприятно влияет на на работу ЖКТ. Особенно он полезен для тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря.

Готовится такой десерт очень просто и для него подойдут любые фрукты и ягоды. Исключением являются киви и ананас, так как эти фрукты содержат сильную кислоту, которая не дает застыть желе. Можно правда использовать компот из ананасов, так как в нем кислота уже умеренная, и желе застывает без проблем.

Для приготовления желе нужен желатин и фрукты, а также сладкий сироп.

Можно сироп не добавлять, если вы используете готовый желе-порошок, в котором уже есть сахар, красители и ароматизаторы. Сама я предпочитаю делать сироп самостоятельно, так как вкус у него получается более натуральный. Для этих целей использую сладкий компот из ягод, варенье или заготовленные на зиму сиропы из яблок и груш. Можно купить готовый сироп в магазине. А можно выжать сок из тех же фруктов и подсластить его сахаром.

Желатин тоже бывает разный. Самый распространенный вид - это желатин в гранулах, которые нужно сперва настоять в холодной воде 40-60 минут, а затем довести до кипения. Есть и быстрорастворимый желатин, который просто заливают кипятком. Но у такого желатина вкусовые качества не очень хорошие, да и застывает он несколько хуже. Очень удобно использовать желатин в пластинках. Его заливают холодной водой и настаивают 10 минут, затем отжимают и растворяют в теплой или горячей воде или сиропе. Этот вариант наиболее удачный. Вкусовые качества у листового желатина хорошие, он быстро готовится и хорошо застывает. Единственный недостаток - это сравнительно высокая цена за упаковку.

Итак, фруктовый десерт рецепт: фрукты моем, очищаем и нарезаем. Укладываем в пиалы или стаканчики на 2/3 объема. Затем готовим желатин по инструкции. Добавляем в желатин подслащенный сок или сироп по вкусу, если необходимо. На вкус еще не застывший раствор должен быть чуть слаще, чем вы любите, так как в застывшем виде сладость будет казаться меньше. Заливаем желатиновой массой фрукты и ставим в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, его можно подавать к столу.

Очень полезен такой десерт натощак, а также между приемами пищи. Он стимулирует выделение желчи, обволакивает стенки желудка, как профилактика язв, а клетчатка в фруктах чистит кишечник.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Оставить комментарий