загрузка...

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

В категорииРецепты

Цюрихский пасторский пирог с яблокамиЭто один из моих любимейших рецептов «сладкоежки». Готовила его множество раз. И всегда он получается отменный. Съедается гостями в считанные минуты, хотя из указанного в рецепте количества продуктов, получается довольно большой пирог. Приготовление его не требует каких-то специальных навыков, но занимает время. Яблоки лучше брать крепкие, зеленых или желтых сортов, которые не расползутся при выпекании.

Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см.

ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки,
125 г маргарина,
60 г сахара,
1 яйцо.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 яичных желтка,
150 г сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка рома,
5 яблок,
3 яичных белка,
30 г муки,
щепотка пекарского порошка,
200 г молотого миндаля,
маргарин для смазывания,
1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:
1. Положите в муку маргарин, сахар, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.

2. Раскатайте тонко тесто, выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225? (газ.: 4) в течение 15 минут. Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену, добавьте лимонный сок и ром, затем присоедините натертое на крупной терке яблоко.

3. Смешайте муку с пекарским порошком и молотым миндалем, взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси. Остальные 4 яблока очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку. Растопите маргарин и смажьте им пирог, после чего выпекайте его 50—60 минут при температуре 175-200° (газ.: 2-3). Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий