загрузка...

Чесночные гренки к пиву

В категорииРецепты

Чесночные гренкиЕще одна простая закуска к пиву – это чесночные гренки. Жгучий вкус чесночка усиливает аппетит, и его хочется запивать пивом, чтобы потушить пламя во рту. Гренки жарятся на масле, а потому такая закуска не даст вам быстро опьянеть, и пива можно выпить больше.

Готовятся они очень просто. Нам понадобится буханка черного хлеба (лучше круглого), чеснок, соль, подсолнечное масло и сковорода.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (не более 1 см) и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки с двух сторон. Остывшие гренки (чтобы не обжигать руки) натираем чесноком с солью. Для этого почищенный зубчик чеснока макаем в соль и интенсивно трем по всей поверхности гренка.

Вот и все, пикантная закуска к пиву готова.

Метки: , ,

Комментарии: 1

  1. Leonud:

    А еще люблю сырные гренки чесночком натирать для вкуса

Оставить комментарий