загрузка...

Чесночные стрелки

В категорииРецепты

Чесночные стрелкиТакие завитушки появляются на огородах у всех, кто выращивает чеснок. Это цветоносы, которые нужно обрывать, если чеснок выращивают на головку. Зацветает чеснок в начале июня. Но далеко не многие знают, какое вкусное и необычное блюдо из них получается, если их обжарить.

Это очень простое блюдо в приготовлении, но при этом оно имеет изысканный вкус. Помимо, само собой разумеющегося чесночного аромата, эта «чесночная соломка» имеет вкус ни то грибов, ни то артишока, ни то кабачка. Мне и моим гостям это блюдо очень нравится. Если вы его еще не пробовали, то советую поторопиться, потому что именно сейчас начал цвести чеснок, а чесночные стрелки тем вкуснее, чем более молодыми они собраны.

Молодые стрелки сочные и нежные. А старые чесночные стрелки становятся жесткими и волокнистыми. Стрелки легко отламываются и быстро отрастают вновь, так что блюдо это можно готовить довольно часто. И поверьте, оно вам надоест не скоро.

Чесночные стрелки

Рецепт приготовления очень прост. Чесночные стрелки срывают, моют, если необходимо, и разрезают поперёк на несколько частей. Семенную коробочку нужно удалить, она не пригодна в пищу. Затем обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле до хрустящей корочки, посыпают солью и при желании специями.

Чесночные стрелки

Если зажаривать не очень сильно, получается прекрасное дополнение к гарниру. А если подсушить посильнее, чтобы они превратились в хрустящую соломку, и добавить больше соли, получится интересная закуска к пиву.

Чесночные стрелки

Метки: , , ,

Комментарии: 2

  1. Гость:

    Очень вкусное получается дополнение к любым блюдам. Что-то вроде чесночных чипсов.

  2. Kristina:

    A ja hocu podelitjsja svoim receptom.
    1.cesnocnie strelki
    2.nespelij krizovnik
    3.ukrop
    Vse propustitj cerez mjasorubku, dobavitj solj po vkusu, percik cili. I v sterelizovannie banki. Hranitj v holodnom meste. Pri podace na stol dobavitj smetanu i sahar po vkusu, ocenj vkusno. Prijatnogo appetita!

Оставить комментарий