загрузка...

Арахисовое печенье

В категорииРецепты

Арахисовое печеньеСостав:

Для теста:
120-150 гр арахиса,
75 гр сливочного масла,
125 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
125 гр муки.

Для украшения:
30 гр арахиса,
4 ст.л. сахара.

Читать полностью...

Марокканские кармашки

В категорииРецепты

Марокканские кармашкиЭто вид пирожков из «штрудельного» теста. Рецепт нашла в книге «Сладкоежка». Немного модернизировала оригинальный рецепт, и получилось интересное дачное блюдо.

Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки,
50 г маргарина,
1 яйцо,
щепотка соли,
125 мл теплой воды (вы можете обойтись без яйца, тогда возьмите больше воды - 150 мл).

 

Читать полностью...

Нежное пирожное с ягодами

В категорииРецепты

Нежное пирожноеЯ очень люблю желейные десерты, а потому часто их готовлю. Желе можно делать отдельно, с фруктами, украшать им торты, готовить нежные пирожные. Вот как раз о пирожном я сегодня расскажу.

Пирожное у нас будет на бисквите с нежной фруктово-сливочной шапочкой.

Для коржа нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, ? стакана сахара, 2 ст.л. кипяченой воды, любые ароматизаторы (ваниль, корица и т.д.).

Для начинки возьмем фрукты и ягоды (любые какие есть в доме), можно даже использовать варенье. Очень вкусно получается с клубникой и бананами. В этот раз я взяла то, что было в холодильнике, а именно: клубнику, яблоки и черную смородину.
Читать полностью...

Чесночные гренки к пиву

В категорииРецепты

Чесночные гренкиЕще одна простая закуска к пиву – это чесночные гренки. Жгучий вкус чесночка усиливает аппетит, и его хочется запивать пивом, чтобы потушить пламя во рту. Гренки жарятся на масле, а потому такая закуска не даст вам быстро опьянеть, и пива можно выпить больше.

Готовятся они очень просто. Нам понадобится буханка черного хлеба (лучше круглого), чеснок, соль, подсолнечное масло и сковорода.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (не более 1 см) и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки с двух сторон. Остывшие гренки (чтобы не обжигать руки) натираем чесноком с солью. Для этого почищенный зубчик чеснока макаем в соль и интенсивно трем по всей поверхности гренка.

Вот и все, пикантная закуска к пиву готова.

Ода хлебопечи

В категорииРецепты

Хлеб из хлебопечиС недавнего времени в моем доме «поселился» друг и помощник – автоматическая хлебопекарня, и все изменилось.

Раньше я думала, что хлеб всего лишь «прикуска» к основным блюдам. О, как я ошибалась! Видимо просто и не едала я раньше вкусного хлеба. Домашний хлеб из хлебопечи это отдельное самостоятельное блюдо. Он настолько хорош, что его можно есть просто так, без всего. Когда я только собиралась приобрести этого ценного помощника, на одном из форумов одна девушка написала, что ее свекровь ест этот хлеб как пирог или торт с чаем. И я теперь понимаю почему. Обычный магазинный хлеб в нашем доме мусолится чуть ли не неделю. А свежеиспеченный батон, который в полтора-два раза больше магазинного, уминается за день. Причем затраты на приготовление такого батона с учетом продуктов и электроэнергии в 1,5-2 раза ниже, чем на покупку «резинового» батона в магазине.
Читать полностью...

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

В категорииРецепты

Цюрихский пасторский пирог с яблокамиЭто один из моих любимейших рецептов «сладкоежки». Готовила его множество раз. И всегда он получается отменный. Съедается гостями в считанные минуты, хотя из указанного в рецепте количества продуктов, получается довольно большой пирог. Приготовление его не требует каких-то специальных навыков, но занимает время. Яблоки лучше брать крепкие, зеленых или желтых сортов, которые не расползутся при выпекании.
Читать полностью...