загрузка...

Варенье из фейхоа

В категорииРецепты

Варенье из фейхоаПродолжая тему целебных варений, хочу поведать еще об одном вкусном и очень полезном десерте. Недавно меня угостили вареньем из фейхоа. Вкус его меня настолько поразил, что это стало моим любимым вареньем.

Варенье из фейхоа не только вкусное, но и невероятно полезное. Фейхоа чемпион среди овощей и фруктов по содержанию йода. Учитывая, что многие люди в нашей местности страдают от недостатка йода, стоит ввести в рацион этот фрукт.

Читать полностью...

Варенье из лепестков пиона

В категорииРецепты, Цветы

ПионДумаю, все знают, что можно варить варенье из лепестков роз. Но не многие знают, что для этого годятся и пионы. Пион, как и роза имеет насыщенный аромат и приятную терпкость. Кроме того, его лепестки содержать множество полезных веществ, они богаты фитонцидами, поэтому очень эффективны при простуде, гриппе и ангине.

Приготовить варенье из лепестков не сложно, технология приготовления почти такая же как для приготовления варенья из лепестков роз, только сахара требуется меньше. Лучше брать красные лепестки пионов, так как в белых меньше полезных веществ.

Читать полностью...

Консервированный зеленый горошек

В категорииРецепты

Зелёный горошекСостав:

горох,
рассол.

Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
Читать полностью...

Консервированный овощной салат

В категорииРецепты

Овощной салатСостав:

1 кг огурцов,
1 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
300 гр репчатого лука,
300 гр моркови,
2 гр семян укропа,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец горошком,

Рассол на 1 л воды:
50 гр соли,
100 гр сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. растительного масла.

Читать полностью...

Лечо с кабачками

В категорииРецепты

Лечо с кабачкамиИнгредиенты:

1,5 кг кабачков,
300 г сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
2 кг помидор,
2 ст. л. соли,
0,5 стакана растительного  масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса,
пряности.

Читать полностью...

Простой маринад для консервирования овощей

В категорииРецепты

Маринад для овощейАвгуст знаменует начало сбора урожая, а значит и заготовок. Самый распространенный способ заготовки скоропортящихся овощей на зиму - это консервирование. Рецептов консервов огромное множество, начиная от простого маринования и соления цельных плодов и заканчивая сложными заготовками вроде "икры" или соуса.

Консервация процесс длительный и трудоемкий, особенно когда готовятся сложные блюда. Но есть и довольно простые  способы. Один из таких способов - это простой маринад для цельных или крупно нарезанных овощей.

Таким образом можно мариновать почти любые скоропортящиеся овощи: огурцы, томаты, молодые кабачки и патиссоны, сладкий перец, брокколи и т.д.
Читать полностью...

Хранение овощей

В категорииОгород

Хранение овощейТот, кто желает запастись овощами на зиму, должен следовать некоторым общим принципам хранения овощей. Гарантией хорошей сохранности овощей является в первую очередь их сорт: есть сорта, специально выведенные для длительного хране­ния. Поэтому успешное хранение зависит уже от выбора сортимента. Кроме этого, на способность ово­щей сохраняться влияют многие факторы: погода в различные пери­оды созревания, время уборки, ка­чество плода и, конечно же, усло­вия хранения. Очень важно, чтобы почва содержала в правильных про­порциях все питательные вещества. Растения должны получать доста­точное количество калия и фосфо­ра, азот же требует осторожности: избыток его опасен. Очень важна своевременность разных видов ра­бот и операций, например, послед­нюю подкормку нельзя давать позд­нее конца августа. Овощи жела­тельно убирать в хранилище ­попозже, но все же до наступления холодов. Убирать урожай следует в сухую погоду, мокрые овощи нельзя помещать в погреб. При необходи­мости их нужно предварительно вы­сушить на воздухе, в защищенном от дождя месте или в подходящем помещении.

Читать полностью...

Спасаем яблоки: сок

В категорииРецепты

Яблочный сокЕсть масса вариантов заготовки яблок на зиму. Сушка, варенье, пюре и т.д. Сегодня мы будем закрывать яблочный сок. Для этого нам понадобится соковыжималка.

Яблоки моем, удаляем сердцевинку, режем и отправляем в соковыжималку. Нужно снять пенку с полученного сока, так как она может испортить качества продукта. Но ни в коем случае не выбрасываем ее, так как это вспененное яблочное пюре, очень полезное и вкусное. Отложите его пока в мисочку, позже я расскажу, что с ним можно сделать.
Читать полностью...

Домашний кетчуп

В категорииРецепты

Домашний кетчупКетчуп среди множества других соусов пользуется огромной популярностью. Он получил такое распространение во многом благодаря Генри Хайнцу, создавшему империю кетчупа Heinz. До даже кетчуп Heinz не может тягаться с домашним кетчупом. Домашний кетчуп настолько вкусен, что возникает постоянный соблазн есть его как отдельное блюдо.

Рецепт кетчупа будет особенно актуален для тех, кто собирает большие урожаи томата и перца. Для городского жителя, покупающего овощи в супермаркете, это конечно дороговатый рецепт.
Читать полностью...