загрузка...

Гороховая каша

В категорииРецепты

Гороховая кашаХочу рассказать о блюде, которое покорило меня своей простотой и самодостаточностью. Это гороховая каша. Никогда бы не подумала, что простой горох, отваренный в воде, будет таким вкусным и полноценным блюдом. Ему не нужно ни масла, ни подлив, ни закусок, он прекрасен сам по себе. Можно, конечно, добавить специй или шкварок, подать к гороховой каше салат, сыр или хлеб, но я люблю ее в чистом виде, так как вкус у нее просто восхитительный. Это одно из моих любимейших блюд.
Читать полностью...

Варенье из фейхоа

В категорииРецепты

Варенье из фейхоаПродолжая тему целебных варений, хочу поведать еще об одном вкусном и очень полезном десерте. Недавно меня угостили вареньем из фейхоа. Вкус его меня настолько поразил, что это стало моим любимым вареньем.

Варенье из фейхоа не только вкусное, но и невероятно полезное. Фейхоа чемпион среди овощей и фруктов по содержанию йода. Учитывая, что многие люди в нашей местности страдают от недостатка йода, стоит ввести в рацион этот фрукт.

Читать полностью...

Варенье из лепестков пиона

В категорииРецепты, Цветы

ПионДумаю, все знают, что можно варить варенье из лепестков роз. Но не многие знают, что для этого годятся и пионы. Пион, как и роза имеет насыщенный аромат и приятную терпкость. Кроме того, его лепестки содержать множество полезных веществ, они богаты фитонцидами, поэтому очень эффективны при простуде, гриппе и ангине.

Приготовить варенье из лепестков не сложно, технология приготовления почти такая же как для приготовления варенья из лепестков роз, только сахара требуется меньше. Лучше брать красные лепестки пионов, так как в белых меньше полезных веществ.

Читать полностью...

Фруктовое желе

В категорииРецепты

Фруктовое желеФруктовое желе - замечательный во всех отношениях десерт. Он очень красиво смотрится, необычайно вкусный и очень полезный. Он не только диетический, но и благоприятно влияет на на работу ЖКТ. Особенно он полезен для тех, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря.

Готовится такой десерт очень просто и для него подойдут любые фрукты и ягоды. Исключением являются киви и ананас, так как эти фрукты содержат сильную кислоту, которая не дает застыть желе. Можно правда использовать компот из ананасов, так как в нем кислота уже умеренная, и желе застывает без проблем.

Читать полностью...

Фаршированные яйца (deviled eggs)

В категорииРецепты

Фаршированные яйца (deviled eggs)Сегодня на завтрак фаршированные яйца. Рецепт это считается американским. Сами американцы называют свои фаршированные яйца - deviled eggs. Это очень сытное и вкусное блюдо, а главное его просто приготовить.

Для приготовления нам понадобятся яйца, плавленный сырок, креветки или анчоусы (на крайний случай немного шпрот), майонез и специи, кому какие больше нравятся.

Читать полностью...

Арахисовое печенье

В категорииРецепты

Арахисовое печеньеСостав:

Для теста:
120-150 гр арахиса,
75 гр сливочного масла,
125 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
125 гр муки.

Для украшения:
30 гр арахиса,
4 ст.л. сахара.

Читать полностью...

Консервированный зеленый горошек

В категорииРецепты

Зелёный горошекСостав:

горох,
рассол.

Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
Читать полностью...

Консервированный овощной салат

В категорииРецепты

Овощной салатСостав:

1 кг огурцов,
1 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
300 гр репчатого лука,
300 гр моркови,
2 гр семян укропа,
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец горошком,

Рассол на 1 л воды:
50 гр соли,
100 гр сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. растительного масла.

Читать полностью...

Окрошка по-деревенски

В категорииРецепты

ОкрошкаИнгредиенты:

5 яиц,
5 картофелин,
1-2 куриных окорочка,
Редиска - горсть,
Огурец 2-3 шт,
Пучок зеленого лука,
Пучок укропа и петрушки,
Соль,
Сметана,
Квас с хреном.
Читать полностью...

Лечо с кабачками

В категорииРецепты

Лечо с кабачкамиИнгредиенты:

1,5 кг кабачков,
300 г сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
2 кг помидор,
2 ст. л. соли,
0,5 стакана растительного  масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса,
пряности.

Читать полностью...