загрузка...

Простой маринад для консервирования овощей

В категорииРецепты

Маринад для овощейАвгуст знаменует начало сбора урожая, а значит и заготовок. Самый распространенный способ заготовки скоропортящихся овощей на зиму - это консервирование. Рецептов консервов огромное множество, начиная от простого маринования и соления цельных плодов и заканчивая сложными заготовками вроде "икры" или соуса.

Консервация процесс длительный и трудоемкий, особенно когда готовятся сложные блюда. Но есть и довольно простые  способы. Один из таких способов - это простой маринад для цельных или крупно нарезанных овощей.

Таким образом можно мариновать почти любые скоропортящиеся овощи: огурцы, томаты, молодые кабачки и патиссоны, сладкий перец, брокколи и т.д.
Читать полностью...

Чесночные стрелки

В категорииРецепты

Чесночные стрелкиТакие завитушки появляются на огородах у всех, кто выращивает чеснок. Это цветоносы, которые нужно обрывать, если чеснок выращивают на головку. Зацветает чеснок в начале июня. Но далеко не многие знают, какое вкусное и необычное блюдо из них получается, если их обжарить.

Это очень простое блюдо в приготовлении, но при этом оно имеет изысканный вкус. Помимо, само собой разумеющегося чесночного аромата, эта «чесночная соломка» имеет вкус ни то грибов, ни то артишока, ни то кабачка. Мне и моим гостям это блюдо очень нравится. Если вы его еще не пробовали, то советую поторопиться, потому что именно сейчас начал цвести чеснок, а чесночные стрелки тем вкуснее, чем более молодыми они собраны.

Читать полностью...

Марокканские кармашки

В категорииРецепты

Марокканские кармашкиЭто вид пирожков из «штрудельного» теста. Рецепт нашла в книге «Сладкоежка». Немного модернизировала оригинальный рецепт, и получилось интересное дачное блюдо.

Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки,
50 г маргарина,
1 яйцо,
щепотка соли,
125 мл теплой воды (вы можете обойтись без яйца, тогда возьмите больше воды - 150 мл).

 

Читать полностью...

Помидор пожарник (гаспачо)

В категорииРецепты

гаспачоС детства обожаю окрошку. Нет ничего лучше холодного супа в знойный летний день. Легкая еда и прохладительный напиток в одном флаконе. Каково же было мое удивление, когда на пикнике мои друзья отворачивали носы от окрошки. На вопрос: за что они не любят окрошку, ссылались на квас и «странность» вкуса. Удивительно, конечно, но есть же и другие холодные супы. Например, в Испании еще жарче, чем у нас, а об окрошке они не знают, да и зачем, если есть гаспачо. Не знаю, соответствует ли мой рецепт настоящему рецепту испанского гаспачо, но я готовлю его именно так. Получается очень вкусно. И те, кто не притронулся к окрошке, ели гаспачо с большим удовольствием. Он очень освежает в жару, и его хочется есть снова и снова!

Читать полностью...

Нежное пирожное с ягодами

В категорииРецепты

Нежное пирожноеЯ очень люблю желейные десерты, а потому часто их готовлю. Желе можно делать отдельно, с фруктами, украшать им торты, готовить нежные пирожные. Вот как раз о пирожном я сегодня расскажу.

Пирожное у нас будет на бисквите с нежной фруктово-сливочной шапочкой.

Для коржа нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, ? стакана сахара, 2 ст.л. кипяченой воды, любые ароматизаторы (ваниль, корица и т.д.).

Для начинки возьмем фрукты и ягоды (любые какие есть в доме), можно даже использовать варенье. Очень вкусно получается с клубникой и бананами. В этот раз я взяла то, что было в холодильнике, а именно: клубнику, яблоки и черную смородину.
Читать полностью...

Спасаем яблоки: сок

В категорииРецепты

Яблочный сокЕсть масса вариантов заготовки яблок на зиму. Сушка, варенье, пюре и т.д. Сегодня мы будем закрывать яблочный сок. Для этого нам понадобится соковыжималка.

Яблоки моем, удаляем сердцевинку, режем и отправляем в соковыжималку. Нужно снять пенку с полученного сока, так как она может испортить качества продукта. Но ни в коем случае не выбрасываем ее, так как это вспененное яблочное пюре, очень полезное и вкусное. Отложите его пока в мисочку, позже я расскажу, что с ним можно сделать.
Читать полностью...

Домашний шпик

В категорииРецепты

Домашний шпикСегодня мы будем делать домашний шпик. Свиное сало легче усваивается, чем мышечные ткани, и в нем множество полезных веществ. Существуют даже диеты на сале. Особенно полезно сало есть зимой. Но мы любим его не только за это. Какой русский не любит побаловать себя кусочком сала с черным хлебом да под водочку, а про украинцев я вообще молчу.

Итак, мы отправились в магазин и купили кусок свежего сала со спинки, где почти нет мяса. Так же нам понадобилась крупная соль и специи. Мы брали на полтора килограмма сала 100 гр. крупной соли, чайную ложку черного перца, столовую ложку сладкого молотого перца, чайную ложку сушеных томатов, чайную ложку порошка Чили и большую головку чеснока.
Читать полностью...

Чай из цветов

В категорииРецепты

МонардаДля травяного чая отлично подходят лепестки, соцветья и листья цветов. Они придают чаю волшебный аромат и сладковатый вкус, а также красивый нежный оттенок настою.

Монарда
Совсем недавно открыла для себя еще одно удивительное растение для заваривания превосходного чая. Это монарда двойчатая, многолетнее высокорослое растение с красивыми темно-красными цветами и удивительным запахом. Монарду сейчас выращивают многие дачники и садоводы. Ее применяют в кулинарии как пряность, и даже готовят с ней салаты и десерты.
Читать полностью...

Гороховый суп

В категорииРецепты

Гороховый супРецепт этого супа многие, конечно, знают. Это волшебный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, который так нежно согревает в холодные зимние дни.

Чтобы суп получился отменным, не экономьте на горохе, берите горох хорошего качества. Я всегда беру для супа сухой зеленый колотый горошек. Он очень вкусный, каши из него просто объедение, но об этом как-нибудь в следующий раз. Я беру 1,5-2 стакана гороха на 4 литра воды. Все зависит от того, насколько густой суп вы любите. Мне нравится средней и большой густоты. Так же нам понадобится килограмм свиных копченых ребрышек, лук, морковь, разные специи, пряности и корешки, вода.
Читать полностью...

Взрывная лимонка и пьяные мандарины

В категорииРецепты

Лимонный ликерОсторожно, лимонка!
Лимонки бывают разные, и взрываются они по-разному. Мы не хотим никого убивать, но поиграть с огнем тоже любим. Наша лимонка тоже взрывная, но взрыв этот вас скорее ободрит, чем разорвет. Речь пойдет о лимонном ликере.

Довелось мне попробовать настоящего итальянского Лимончелло. Волшебный напиток. Мягкий, сладенький и в то же время сильный и освежающий. Отличный аперитив и к главным блюдам и к десертам. Бутылочка, привезенная из далекой страны макаронников, была опустошена моментально. Уже хотела опечалиться, что не привезла больше, ведь здесь такого не купишь. Но русские не сдаются! Пусть итальяшки свои спагетти запивают буржуйским ликером, а мы сами сделаем, да еще лучше. Благо лимонов в магазинах завались, а чистейший самогон мы выгонять научились.
Читать полностью...