загрузка...

Перцовка

В категорииРецепты

ПерцовкаДля приготовления перцовки нам понадобится самогон, сушеный перчик чили, в простонародии «струч», сушеные травы и немного меда.

Мы взяли травки разные и положили их в банку. Травки у нас были вот какие: зверобой, шиповник (расколоть плоды чеснокодавкой), душица, немного чабреца и тысячелистника и одну поломанную палочку корицы. Травы, в принципе, пойдут любые, но мы взяли любимые и доступные. Зверобой повышает тонус организма, а шиповник – источник витамина С, так что напиток наш будет весьма полезным, особенно зимой.

Итак, травки у нас заняли примерно четверть литровой банки. Затем мы добавили несколько порезанных прямо со шкуркой долек лимона и залили это дело самогончиком. Настаиваем где-то сутки-двое.
Читать полностью...

Самогон ваш враг, гоните его!

В категорииРецепты

Капля за каплейВыбор алкоголя к праздничному столу всегда очень непростой вопрос. Хороший алкоголь стоит дорого, а более дешевые напитки далеко не всегда качественные. В решении подобной дилеммы могут помочь домашние напитки. Можно долго спорить о качестве этих продуктов, но кто пил домашнее вино или добрый самогон, по достоинству оценил их. Да и сам процесс приготовления напитков никак иначе не назовешь, кроме как магией.

Из самогона можно делать ликеры, настойки и т.д. Но помните, что изготовление напитков дома разрешено только для личного использования! Не вздумайте загнать чекушку соседу или отправить партию спиртного в оборот.

Приготовления самогона состоит из нескольких этапов. Первый этап – это подготовка браги. Когда она созреет, ее перегоняют. Затем полученный спирт очищают повторными перегонками и другими способами.
Читать полностью...

Сырный суп

В категорииРецепты

Сырный супНа весну и осень у меня всегда припасен особый супчик. Он очень сытный, но легкий, с приятным сливочным вкусом. Это сырный суп. Особенно он понравится любителям сыра.

Для супа нам понадобится 3 литра воды, 4 плавленых сырка, типа «Дружба», 3-4 средних картофелины, 1 луковица, 1 морковка, зелень, специи.
Читать полностью...

Чесночные гренки к пиву

В категорииРецепты

Чесночные гренкиЕще одна простая закуска к пиву – это чесночные гренки. Жгучий вкус чесночка усиливает аппетит, и его хочется запивать пивом, чтобы потушить пламя во рту. Гренки жарятся на масле, а потому такая закуска не даст вам быстро опьянеть, и пива можно выпить больше.

Готовятся они очень просто. Нам понадобится буханка черного хлеба (лучше круглого), чеснок, соль, подсолнечное масло и сковорода.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (не более 1 см) и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки с двух сторон. Остывшие гренки (чтобы не обжигать руки) натираем чесноком с солью. Для этого почищенный зубчик чеснока макаем в соль и интенсивно трем по всей поверхности гренка.

Вот и все, пикантная закуска к пиву готова.

Что нам ваша бастурма?

В категорииРецепты

бастурмаВот недавно моя сердобольная бабуля привезла кучу провизии в заботе о моей фигуре, которая по ее мнению слишком тощая. «Кожа, да кости – говорит она, – вот в наше время были женщины с огромными…». Среди гостинцев оказался кусок говядины. Не знаю уж, как можно от говядины поправиться, надо было сразу хряка привозить, ну да не об этом речь.

Вообще я не очень люблю красное мясо бычков, да свинок и прочей крупной живности, а потому сама их не покупаю. Предпочитаю птичек с их белым нежным мясом. Хотя пожевать солененький резиновый говяжий балычок под пиво я не против. Но вот жарить, парить и варить говядину не так интересно. Приготовить домашний балык я не решилась из того куска и решила его завялить по-другому.
Читать полностью...

Слоеный салат с селедкой

В категорииРецепты

Слоеный салат с селедкойЯ не могу себя отнести к тем, кто очень любит рыбу. Разве что сушеную с пивом. И селедка под шубой на праздничном столе меня ничуть не вдохновляет. Но, говорят, рыба очень полезна, и этот факт не дает мне спокойно спать, не поев хоть раз в месяц этот плавучей живности. Хоть и засели в памяти слова великого мудреца «ну и гадость же эта ваша заливная рыба», нашелся таки рецепт, который вернул мне веру в селедку и рыбные блюда в целом. Вот спешу им с вами поделиться.

Очень люблю слоеные салаты. Хороши они тем, что продукты в них не теряют своих «тонкостей» в «толпе» перемешанной снеди, а вкус такого блюда переливается на языке разными нотками, и получается просто музыка, а не салат.
Читать полностью...

Фаршированный перец

В категорииРецепты

Фаршированный перецФаршированный перчик пожалуй одно из самых популярных, простых и вкусных блюд, которые готовили еще наши бабушки. И вряд ли есть хозяйка или хозяин, которые не умеют готовить эту вкуснятину. Хотя и такое возможно. В любом случае хочу поделиться рецептом, как делаю это я.

Для приготовления нам понадобится сладкий перец, рис, фарш куриный или мясной, морковь, лук, помидоры или томатная паста, сметана, соль, специи. Количество ингредиентов зависит от количества «голодных ртов», их аппетита и вкусовых предпочтений.
Читать полностью...

Домашний кетчуп

В категорииРецепты

Домашний кетчупКетчуп среди множества других соусов пользуется огромной популярностью. Он получил такое распространение во многом благодаря Генри Хайнцу, создавшему империю кетчупа Heinz. До даже кетчуп Heinz не может тягаться с домашним кетчупом. Домашний кетчуп настолько вкусен, что возникает постоянный соблазн есть его как отдельное блюдо.

Рецепт кетчупа будет особенно актуален для тех, кто собирает большие урожаи томата и перца. Для городского жителя, покупающего овощи в супермаркете, это конечно дороговатый рецепт.
Читать полностью...

Ода хлебопечи

В категорииРецепты

Хлеб из хлебопечиС недавнего времени в моем доме «поселился» друг и помощник – автоматическая хлебопекарня, и все изменилось.

Раньше я думала, что хлеб всего лишь «прикуска» к основным блюдам. О, как я ошибалась! Видимо просто и не едала я раньше вкусного хлеба. Домашний хлеб из хлебопечи это отдельное самостоятельное блюдо. Он настолько хорош, что его можно есть просто так, без всего. Когда я только собиралась приобрести этого ценного помощника, на одном из форумов одна девушка написала, что ее свекровь ест этот хлеб как пирог или торт с чаем. И я теперь понимаю почему. Обычный магазинный хлеб в нашем доме мусолится чуть ли не неделю. А свежеиспеченный батон, который в полтора-два раза больше магазинного, уминается за день. Причем затраты на приготовление такого батона с учетом продуктов и электроэнергии в 1,5-2 раза ниже, чем на покупку «резинового» батона в магазине.
Читать полностью...

НеЧАЙный чай для слуЧАЙной встречи

В категорииРецепты

Иван-чайНемножко травки для веселой компании
Что обычно предлагают гостям в первую очередь? Правильно, чашечку горячего чая с пирогами да плюшками разными. Честно говоря, классический чай из листьев чайного дерева я уже давно не пью и гостям своим не предлагаю, и тому есть масса причин. Во-первых, это кофеин. Хорош он, конечно, чтобы взбодриться, но есть у него и оборотная сторона – привыкание. Чем больше вы употребляете кофеина, тем больше его нужно для эффекта, а это очень вредно для сердца и других органов. Лично я предпочитаю будиться по утрам легкой зарядкой или свежим сочным яблочком, это куда более эффективно, чем злосчастный кофеин. А от дубильных веществ, содержащихся в чае, я извиняюсь, еще и запоры бывают, фу как не хорошо! Тем более традиция чаепития у нас совсем не как в Китае или Японии. Там они его пьют мензурками и заваривают совсем недолго, заливают кипяток и тут же сливают. А у нас принято пить чай «ведрами» и заваривать минут по десять, а то и больше, да еще потом на следующий день используют ту же заварку, а это ой как вредно! Да и найти качественный чай по доступной цене в магазинах не так-то просто.
Читать полностью...