загрузка...

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

В категорииРецепты

Цюрихский пасторский пирог с яблокамиЭто один из моих любимейших рецептов «сладкоежки». Готовила его множество раз. И всегда он получается отменный. Съедается гостями в считанные минуты, хотя из указанного в рецепте количества продуктов, получается довольно большой пирог. Приготовление его не требует каких-то специальных навыков, но занимает время. Яблоки лучше брать крепкие, зеленых или желтых сортов, которые не расползутся при выпекании.
Читать полностью...

Картофельные чипсы к пиву

В категорииРецепты

ЧипсыСегодня я расскажу, как приготовить к пиву вкусные картофельные чипсы.

Итак, нам понадобится собственно сам картофель, растительное масло, соль, терка для овощей, на которой можно нарезать картофель тонкими ломтиками, и гости, жаждущие пива и чипсов…
Читать полностью...

Десерт на скорую руку

В категорииРецепты

Овсяное печенье с творогомЕсли хочется чего-то сладенького и полезного, но нет времени готовить, можно полакомиться, например, таким десертом.

Для приготовления этого быстрого «пирожного» нам понадобятся овсяные печенья, творог, клубника или клубничное варенье с целыми ягодками, сгущенка, ванилин, кокосовая стружка и/или кунжут.

На каждое печенье кладем немного творога, затем пару клубничек, разрезанных пополам. Поливаем сгущенкой, посыпаем ванилью, кокосовой стружкой и кунжутом. Все, десерт готов! Выглядит красиво, в рот мне ноги вкусно, полезно, а главное очень быстро.

Как приготовить манную кашу без комочков

В категорииРецепты

Манная кашаМанная каша – это камень преткновения многих хозяек. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Но эти вездесущие комочки! Комочки в манной каше могут испортить все великолепие блюда. Их ненавидят не только дети, но и взрослые.

Прежде чем поведать о моем методе «нет комочкам», хочу сказать пару слов о самой каше. Манную кашу либо любят, либо нет, третьего не дано. Не любят ее обычно те, кто не умеет ее готовить. Несмотря на быстроту и простоту приготовления этого блюда, испортить его ничего не стоит. Во-первых, манная каша готовится на молоке. Диетологи и даже многие повара рекомендуют готовить каши на воде. Но в отличие от других круп, манка на воде не будет такой нежной и вкусной, и не спасет даже сливочное масло. Молока должно быть много, в несколько раз больше, чем крупы.
Читать полностью...

Жареные бананы

В категорииРецепты

Жареные бананыВ странах, где произрастают бананы, их используют вместо картофеля. Из них готовят супы, гарнир к мясу, различные соусы, каши и другие сложные блюда. У нас же банан больше десертное лакомство, нежели овощ. Но и у нас им находится широкое применение, правда в основном в кондитерском деле. Банан отличное сырье для тортов, желе, сладких каш. Использовать его можно не только в сыром виде, но и жарить, запекать.

Читать полностью...