Советы шеф-повара

Вы можете, как заказать уже готовые маринады для шашлыка, так и узнать, как их можно приготовить самостоятельно.

Рассказывает шеф-повар.

Самый популярный шашлык это, конечно же, из свинины. Я советую Вам готовить его из свиной шейки, так как она в меру жирная и достаточно сочная.

Выбирать мясо правильно следует исходя из цвета и запаха. Оно обязательно должно быть светлого цвета и иметь свежий мясной запах.

После того, как Вы выбрали исходный продукт для Вашего будущего шашлыка, сполосните его под холодной проточной водой, и уже потом приступайте к разделыванию. Нарежьте кусочки поперек волокон, чтобы после обжаривания мясо лучше жевалось. Размер шашлычных кусочков должен быть примерно 2-3 см толщиной и 5-7 см длиной, при жарке они уменьшаться в размере.

Мы предлагаем Вам рецепт классического маринада для свинины:

Соль;
Молотый черный или красный перец;
Лук репчатый (крупно нарезанный).
Выдерживать примерно 12 часов и больше.

Маринад для куриного шашлыка:

Простокваша;
Соль;
Молотый перец;
Чеснок;
Пряная зелень (орегано, базилик, розмарин).
Выдерживать не менее 6 часов.

Маринад для осетрины:

Соль;
Молотая красная сладкая паприка;
Лук;
Лимонный сок.
Выдерживать не менее 2-3 часов.

Практически каждый из нас любит салат «Цезарь», но едва ли кто точно знает способ его приготовления. Я предлагаю Вам классический рецепт этого салата.

Самое главное это соус:

Майонез;
Измельченные анчоусы;
Итальянский сыр пармезан;
Зубчик чеснока;
Соль по вкусу.
Все это поместите в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Куриное филе должно быть замариновано, нарезано соломкой, размером примерно 1Х4-5 см, и обжарено.

Для «Цезаря» лучше используйте салатный лист «рамён», который ни в коем случае не режьте, лучше порвите его на равные части. И в самом конце, в уже готовый салат, добавьте обжаренные со специями хлебные гренки.

Добавить комментарий